PEANUT BUTTER CUP


Hey !

Demain, c'est lundi, et qui dit lundi dit inévitablement reprise du boulot. Je sais, moi non plus je n'ai absolument pas envie de m'y remettre. Heureusement pour moi, cette semaine devrait vite passer, puisque mercredi je part en vacances ! Youhouuuu, ça fait depuis Juillet dernier que je n'en ai pas pris de vraies, il était grand temps ! 

Mais revenons à nos moutons. Je suppose que la plupart d'entre vous connaisse les Reese's, les fameuses coupelles Américaines de beurre de cacahuète enrobées de chocolat, vendues un bras en supermarché. Et bien aujourd'hui, je vous propose de les confectionner vous même en un rien de temps et avec seulement deux ingrédients ! Oui oui, c'est tout ! Voilà qui devrait vous consoler demain pendant votre pause café à 10h ;)

Suivez le guide !
Ingrédients (pour 8 cup)

- 16 carreaux de chocolat noir 

-  8 cuillères à café de beurre de cacahuète (de préférence à consistance liquide)
-  Petits moules à muffins ou autre 

Préparation
-Commencez par faire fondre les carreaux de chocolat au bain marie ou au micro-ondes avec un petit peu d'eau. Le mélange doit être assez liquide de manière à ce que le  chocolat se répartisse tout seul.
-Ajoutez une cuillère à café du chocolat fondu dans vos petits moules, et tournez les jusqu'à que le mélange soit bien lisse et réparti (c'est pour ça que le chocolat doit être assez liquide)
-Laissez durcir 30 minutes au réfrigérateur (ou 15 au freezer pour les plus impatientes)

-Sortez les coupes du réfrigérateur.
-Si votre beurre de cacahuète est sous forme de pâte consistante, le faire fondre 30 secondes au micro-ondes, puis le mélanger à un peu d'eau jusqu'à que la pâte soit bien liquide.
-Ajoutez une cuillère de beurre de cacahuètes par dessus la couche de chocolat.
-Remettre la préparation à durcir pendant 30 minutes au réfrigérateur.

-Sortir les coupes 
-Répéter l'opération une dernière fois avec la couche de chocolat.
-Laissez durcir 1h au réfrigérateur 

C'est prêt ! Y'a plus qu'à déguster ! 

À noter:
Vous pouvez également remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait, blanc, praline, etc, c'est selon vos goûts ! Pareillement pour le beurre de cacahuètes qui peut être remplacé par du beurre d'amande, de cajou, etc. C'est à adapter selon vos envies et vos objectifs !

N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez si vous reproduisez cette recette, et à m'identifier sur Instagram (@elina.dolvr) !

Je vous souhaite une très bonne fin de week-end , et bon courage pour la semaine à venir ! 

Elina




Eli Na

5 commentaires:

  1. Oh merci pour la recette, je pense que pour mon chéri ça va être top ! :D Miam miam ♥

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    1. Oh oui en amoureux c'est encore mieux ! Bisous ! ♥

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  2. Merci beaucoup ma belle pour la recette je vais la tester ça à l'air trop trop bon ! gros bisous <3

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  3. Ohlala que ça a l'air bon !! C'est décidé j'essaye ta recette :)

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