CUPCAKES D'HALLOWEEN ET PÂTE A SUCRE (SANS HUILE DE PALME)

HEY !


Pour la première année je me suis lancée dans le "cake design", et cette expérience s'est révélée être plutôt concluante. Bien évidemment, on est encore très loin du résultat des pros du cupcake, mais pour une première, je suis plutôt fière de moi. Tout est fait maison ! Il va sans dire que cette recette n'est pas vraiment des plus lights bien qu'elle soit classée dans la catégorie "nutrition". Bah oui, faut savoir se faire plaisir de temps en temps !

Y'a plus qu'à suivre le guide ! 


(photo google)



La pâte à muffin (env 14)

Ingrédients : 
Farine : 150g
Sucre : 125g
Levure : 1/2 sachet
Oeufs : 4
Beurre fondu : 125g
Lait : 80ml


Préparation :
- Casser les oeufs dans un saladier, fouetter puis incorporer le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Rajouter le beurre fondu, puis le lait et fouetter légèrement.
- Incorporer la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtention d'un mélanger homogène.
-Insérer une caissette en papier dans un moule et verser la préparation aux 3/4 à l'aide d'une poche à douille.

Cuisson:
Enfourner pendant 18 à 20 minutes à 180°


La pâte à sucre (sans huile de palme!)

Ne voulant absolument pas utiliser de la pâte à sucre toute prête que l'on trouve en commerce (je fais la guerre à l'huile de palme) , j'ai donc cherché sur mon pote Youtube une recette facile à réaliser qui n'en contient pas. Alors oui, ça prend plus de temps, mais au moins, on sait ce qu'on mange ! 

La pâte à sucre maison, by Le Monde de Loka



Ensuite, on a plus qu'a ajouter ses petits colorants (liquide ou en poudre) et le reste est un travail de création, on laisse libre cours à son imagination pour décorer ses cupcakes !

Et voilà le résultat ! 







Eli Na

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Ajouter un commentaire

FOLLOW ME ON INSTAGRAM